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sabato 24 aprile 2010

Primavera voglia di piatti veloci e freddi...

Sta arrivando finalmente il caldo, e siamo stufi di pietanze calde e particolarmente ricche, ora abbiamo voglia di piatti freschi e veloci...

Questa è una ricette per il cous cous un po' diverso dal solito o meglio dal tradizionale, mi perdonerete, se non vi do le dosi esatte, non sono una vera cuoca, io mi arrangio ai fornelli.
Ecco gli ingredienti basi per le due varianti del cous cous tricolore o al pesto e quello rosso
COUS COUS


Basilico


Pinoli

Cipolle di tropea



Pomodorini


Ed ecco le ricette:
Cous cous al pesto

Cous cous precotto
basilico
pinoli
aglio
cipolla di tropea
pomodorini (o a grappolo o pachino)
uova sode
sale
olio evo

Preparazione

Prendi una cipolla di tropea di media grandezza se sei un 6 ma se ne prepari per meno o la tagli a metà o ne prendi una piccola, la tagli a rondelle e la metti a bagno in acqua e ghiaccio (questo serve per renderla più croccante e meno indigesta)

Prepari il cous cous secondo la ricetta sulla confezione, di solito le dosi sono una tazza di cous cous e una di acqua.

Triti se lo hai con il mixer le foglie di basilco con i pinoli e se vuoi con uno spicchio d'aglio (io gli tolgo l'anima rimane meno forte) so che qui i liguri mi diranno che il vero pesto si fa in mortaio ed hanno ragione, ma qui lo preferisco un po' più cremoso così si amalgama bene.
Prendi i pomodorini e li taglio a fettine sottili, prendi la cipolla le coli via l'acqua e la tagli finimente, ora prendi il tutto e lo mischi al cous cous con un goccio d'olio evo.

Le uova le lasci intere sono da tagliare al momento che mangi il cous cous, altrimenti si asciuga troppo.

Cous cous variante rossa:

Cous cous precotto.

pomodori maturi (cuore di bue - butaline ecc...)
basilico
aglio
sale
olio evo (extra vergine oliva)
uova sode (a scelta)

Prendi i pomodori, li lavi, passi il dorso del coltello praticando una leggera pressione su tutta la buccia del pomodoro, togli i picciolo e spremi leggermente, questa operazione ti facilata la pelatura e la fuoriuscita dei semini (c'è chi li scotta in acqua)
Tagli i pomodori a pezzetti e li metti in una scodella capiente e li sali leggermente, nel frattempo triti l'aglio (tolto dell'anima) e le foglie di basilico, prima di aggiungerlo ai pomodori togli buona parte dell'acqua dei pomodori che si è formata, unisci il trito aggiungi un filo d'olio ed aggiungi il tutto al cous cous che nel frattempo hai cotto.
Buon appetito.
Baci

15 commenti:

  1. Buono!! noi adoriamo il cous cous.Proverò... Rosanna

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  2. IREEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    NON SI FA COSIIIIIIIIIII' ....
    ...IO PENSAVO D'AVERE L'ESCLUSIVAAAAAAAAAAA !!!!!!!!!!!!
    (SCHERZOOOOOOOOOO !!!!!! ) !
    (POC'ANZI MI SONO COMPRATA IL COUS COUUUUUUUUUUS !!!!!!!!!!!! ) !!!

    BACIO, AMORINO, BUON OGGI E BUON DOMANI !

    ♥Maddy!

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  3. Eh eh cara Maddy, hai ragione, ma hai avuto l'anteprima... giustamente Rosa mi ha chiesto di condividere qualche slurp non potevo non accontentare la dolce Rosa.

    Fammi sapere se ti piace, altrimenti devo ritirare la ricetta.

    Baciono Irene

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  4. Guarda, se ci basiamo sugli ingredienti (che adoro anche presi singolarmente) mi piacerà al 150% !!!E poi, non sia mai che Rosetta nostra debba rimanere a bocca asciutta... schersuma nen !!!!!!
    ( Ah ah ah ! ) !

    kiss

    ♥Maddy

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  5. Grazie Maddy, per il tuo altruismo,:) provero' a bagnarmi la bocca con questo bel piattino ciao
    baci
    Grazie Irene, sara'provata la tua ricetta si presenta benissimo...anche l'altenativa, buona serata baci, la mano?

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  6. Ciao Rosa, la mano va meglio grazie un po' incriccata ma meglio non c'è più dolore.... e meno male oggi fa caldo e quindi migliore.

    Se provate la ricetta fatemi sapere grazie e bacioni ragazze.

    Ire

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  7. ciao Irene ..grazie per i complimenti , fanno sempre piacere !!! grazie anche del link che ho passato a mio marito ...se vieni a Genova sono atua disposizione per qualsiasi bisogno.
    un abbraccio
    Terry

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  8. Irene,
    decisamente da provare, sopratutto per mje che odio cucinare a mala pena me la cavo.
    dovresti condividere più spesso queste ricettine veloci: te ne sarei grata a vista.
    baci
    rita

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  9. Ciao Irene, come va? Oggi acqua a catinelle, uffa, non se ne puo' piu'! Basta!Cantiamo tutte insieme O sole mio. magari esce, ciao buona giornata bacirosa:)

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  10. Ciao Irene e grazie per esserti venuta a trovare!Ho dato un'occhiata anche all'altro tuo blog e che dire, sono al 100% d'accordo con te per quanto riguarda il tuo post "Voglia di dire bastaaaa".a presto.Fra

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  11. Buongiorno stellina, come stai?
    La mano ti sta dando tregua?
    Strano come cambi radicalmente la situazione meteo tra Lombardia e Piemonte...io qui stamani mi sono svegliata con il sole, e più passano le ore più si fa accecante e caldo... sono appena rientrata da una commissione e grondo sudore...
    (ps: domenica prox sarà il giorno della prova del nove: metterò in tavola la tua ricetta e ti farò sapere! Grazie ancora! )

    ♥Bacione♥

    ♥Maddy

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  12. a dire il vero oggi vorrei iniziare la dieta....mah....mah...secondo me non resisto proprio!!!!

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  13. io sono privilegiata, almeno una volta l'anno lo gusto preparato proprio dalle manine di Irene :o)))
    slurp
    lisa

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  14. Vero, Lisa, il suo ormai è un ineguagliabile tocco da maestro !
    Buongiorno ragazze, felice martedì a tutte!

    ♥Maddy

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  15. Ciao Irene , grazie per queste buonissimissime ricettine!!!!
    Che bella la sedia!!! io la lascerei così le darei solo una scartavetrata e un po di cera!!!! Bellissima!!

    Grazie per tuoi deliziosi commenti,
    mi fanno sempre molto piacere!!!
    un bacione <3

    Daniela "DREAM SHABBY CHIC" MILANO

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